勇攀高峰——微芯院党支部深入学习贯彻蔡书记在“三优一先”表彰大会上的重要讲话精神

6月17日上午,北京召开“三优一先”表彰大会,隆重表彰北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织。市委书记蔡奇强调,当前,我们恰逢建党百年的重要历史节点,恰逢“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,这是一个伟大时代。全市各级党组织和广大党员干部要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、争当先锋,以更加强烈的使命担当、更加饱满的精神状态,积极投身于首都各项事业之中,为北京率先基本实现社会主义现代化作出更大贡献。市委副书记、市长陈吉宁主持会议,市人大常委会主任李伟、市政协主席吉林、市委副书记张延昆出席。

张延昆宣读了市委关于表彰北京市优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织书记和先进基层党组织的决定。市领导为受表彰代表颁奖,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

在本次表彰中,北京微芯区块链与边缘计算研究院董进荣获北京市优秀共产党员。会后,微芯院党支部组织召开学习交流会,专题学习研讨蔡书记在“三优一先”表彰大会上的重要讲话精神,结合工作实际开展研究讨论,扎实做好贯彻落实,切实将蔡书记的讲话要求转化为提升能力水平、展现新作为的具体实践。

在“两个一百年”历史交汇期,微芯院将持续立足自主可控底层技术,打造数字经济可信基础设施,夯筑科技创新基石,支撑核心科技自立自强。