微芯研究院推出高精尖产业技能提升培训计划

根据北京市政府办公厅《关于印发〈北京市职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)〉的通知》(京政办发〔2019〕18号)精神,为做好本市高精尖产业技能提升培训,经专家评审、综合评定等程序北京微芯区块链与边缘计算研究院被列入2020年北京市首批高精尖产业技能提升培训机构目录。为本市高精尖产业发展提供人才智力保障,减轻企业人才培养负担,北京微芯区块链与边缘计算研究院基于自身优势推出区块链领域培训计划,如有企业符合高精尖产业技能提升培训补贴实施办法并完成培训的企业还可以申请政府补贴。详情请查看:《北京市高精尖产业技能提升培训补贴实施办法》

一、培训对象和报名方式:

1.培训人员为各企业、政府、机构等相关单位,从事区块链领域的工作人员。

2.培训人员需在北京市区块链领域相关企业从事相关技术技能工作,并在该企业连续缴纳社会保险6个月以上,所在企业需在本市注册,符合《北京市十大高精尖产业登记指导目录(2018版)》中的行业类别,且应为国家高新技术企业、科技部认定的科技型中小企业、具有相关资质或经省级以上相关业务主管部门认定的科技服务机构、本市“专精特新”中小企业、专精特新“小巨人”企业及其他承担重大项目或重点科研任务的企业;未被列入严重违法失信企业黑名单。

3.报名方式:请通过以下联系方式进行报名咨询:

联系人:宁燕

手机号:13581782348

电子邮箱:ningyan@baec.org.cn

欢迎有培训需求或培训资源的区块链行业内的各大公司、机构、企事业单位联系我们探讨相关培训合作。

二、培训单位:

 北京微芯区块链与边缘计算研究院(“微芯研究院”)是在北京市委市政府推动和指导,市科委和海淀区政府支持下成立的新型研发机构。微芯研究院拥有来自世界顶尖大学基础科学、信息技术及交叉学科领域背景的研发人员,主要瞄准物联网芯片、新型传感器、区块链、人工智能等前沿技术,以建设世界一流的边缘计算核心技术研发平台为目标展开科技任务攻关及行业示范应用。

微芯研究院将充分结合各机构的特点以及区块链技术在该行业的应用需求,定制化打造系统的教学方案,全面覆盖需要应用的关键知识。

培训优势:

雄厚的师资团队 前沿的落地实践

全面的技术能力 丰富的教学经验

三、培训课程:

(一)针对从事区块链领域的工作人员通过培训课程,掌握区块链核心价值、应用场景、全球区块链发展态势与政策走向、区块链标准规范、安全与监管、治理与伦理等。加深对区块链技术的认识,组织和梳理本领域的场景,找到与区块链的结合点,具备组织编制三年发展行动计划中相关内容的能力,有效推动应用落地。

课程内容:

(1)区块链技术与核心价值

(2)全球区块链发展态势和政策走向

(3)区块链生态构建

(4)区块链与金融发展

(5)区块链与前沿信息技术的融合创新

(6)区块链安全与监管

(7)区块链应用案例详细剖析

(以上课程内容针对企业内训及个人,以实际培训课程为准)

(二)针对符合北京市高精尖产业技能提升培训的技术人员,提供的培训课程侧重区块链技术与典型项目实战布置。按照区块链开发工程师的实际需求开设,针对区块链开发案例过程中碰到的疑点进行深入剖析。通过介绍分布式系统特点、比特币基本原理与设计思路、超级账本基础架构、智能合约开发等内容帮忙培训人员掌握区块链系统架构的设计。

课程内容:

(1)区块链核心技术概览

(2)密码学基础

(3)分布式系统与共识机制

(4)比特币协议详解

(5)超级账本详解

(6)智能合约开发实战

(7)Chain Maker详解

(8)区块链开发案例解析

(以上课程内容针对企业内训,以实际培训课程为准)

四、培训案例

2019年12月:北京市区块链专题培训班

https://www.bitcoin86.com/block/49508.html

2020年1月:政务服务领域区块链应用线上培训班

2020年6月:海淀区区块链专题直播课堂

http://www.bjhdnet.com/haidiannews/93891/4864144/index.html

2020年7月:区块链和人工智能科技专题培训班

http://kw.beijing.gov.cn/art/2020/7/17/art_6382_641052.html

2020年10月:区块链前沿趋势及应用高级研修班

https://mp.weixin.qq.com/s/nqC3SG74UA35Ge3BMg8Oyw