关于举办区块链前沿趋势及应用 高级研修班的通知

各有关单位:

为贯彻落实《北京市人力资源和社会保障局关于印发<北京市专业技术人才知识更新工程工作计划>的通知》(京人社专技字〔2020〕88号)精神,强化本市企业专业人员对区块链技术、场景和我市整体规划的认识,受市科委和市人力社保局委托,北京微芯区块链与边缘计算研究院承办“区块链前沿趋势及应用高级研修班”。现将有关事项通知如下:

一、组织实施单位

北京微芯区块链与边缘计算研究院(原名北京微芯边缘计算研究院)

二、研修重点内容

(一)政策解读

解读《北京市区块链创新发展行动计划(2020-2022年)》;

(二)专题授课

1.全球区块链发展态势和政策走向;

2.区块链技术与产业发展趋势;

3.区块链与金融科技发展;

4.区块链标准化助力打造可信数据基础设施;

5.区块链与前沿信息技术的融合创新;

6.区块链安全与监管。

(三)案例解析分享

区块链领域重点企业分享区块链应用案例。

三、研修对象与地点

(一)研修对象

本市各单位从事区块链领域工作,具有高级专业技术职务的专业技术人员或在高层次管理人员,每家单位限报1人(如需多人参加请联系工作人员)。经报名筛选,本期研修班计划招收40人左右参加培训。

(二)报名方式

请各单位确定研修人员名单,于2020年10月13日前将加盖所在单位公章的《高级研修班报名回执》(附件2)电子扫描件发送至邮箱ningyan@baec.org.cn。

实施方将对报名人员进行筛选和审核,审核通过后,发送确认信息和报到须知,研修人员凭确认信息报到。

四、研修时间和地点

(一)研修时间

2020年10月19日(星期一)至10月21日(星期三)。

(二)研修地点

北京市西郊酒店(以报名确认信息为准)。

五、其他事项

(一)参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,不少于3000字,于研修结束前提交纸质和电子版。

(二)研修人员修完规定的课程,经考核合格后,由市人力资源社会保障局统一印制的北京市高级研修班结业证书。

(三)研修人员报到时,请提交加盖单位公章的《高级研修班报名回执》原件。

(四)研修人员在研修过程中要严格遵守疫情防控工作规定,如实报告个人身体状况及旅行史、居住史,同时出示健康码。

(五)学员学习期间交通费需自理,不另收取其他费用。

(六)联系人及联系方式

联系人:宁  燕        

手机号:13581782348

电子邮箱:ningyan@baec.org.cn

附件: 1.高级研修班教学计划

      2.高级研修班报名回执

北京微芯区块链与边缘计算研究院

2020年9月30日