北京市区块链专题培训班正式开班

 为贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时关于区块链创新发展的重要讲话精神,落实陈吉宁市长在关于加快发展区块链技术和产业工作会议上的指示,2019年12月2日上午由北京市委组织部、市科委和市委党校联合举办、北京微芯研究院协办的“区块链专题培训班”在市委党校正式开班。开班式由市委党校校委委员张军主持,市政府副秘书长刘印春出席并进行开班动员。

培训班为期五天,主要面向市区块链工作推进领导小组工作专班局级干部和处级干部共计42人开展。此次培训将理论与实践相结合、授课与调研相结合、培训知识与实际场景相结合,邀请了中国工程院郑纬民院士和来自清华、北大、信通院、微芯研究院、京东、百度等高校、科研院所、企业的知名专家,对区块链基础理论、技术发展、应用落地、安全监管、典型案例等进行系统全面的介绍,以提高干部们对区块链的认知水平及今后运用区块链技术开展相关工作的能力。在课堂知识传授的基础上,还安排了现场教学,通过调研学习北京互联网法院、国家电网区块链等单位的区块链最新应用成果,加深对区块链应用的认知。

刘印春指出,希望各单位学员加快构建区块链认知体系,梳理区块链技术在本领域内的落地场景,提出区块链在具体行业或领域应用的方案,提出具体的政策措施,加快推动区块链与各领域的深度融合,促进区块链技术在发展数字经济、助力经济社会发展等方面发挥更大作用。